素材の選び方からお教えします。

味の決め方のルールもしっかりと。

切り方も、手元をお見せしながら。

魚のおろし方も。

火加減、調理時間など調理経過もお見せします。

おいしく見える盛り付けも。

Onlineクラス

レシピ及びレッスン動画配信日
●レシピ:第1or第2 水曜日 11時 に配信。
●レッスン動画:第1or第2 金曜日 15時 に配信。
●各月の配信日は、当ホームページの「スケジュール」でお確かめください。
レッスン情報
Onlineクラス(参加申込み)▷ ●上記の「Onlineクラス(参加申込み)」のボタンをクリックしてください。
その月のレッスン情報をご覧いただけます。
※LINEに登録いただくと、『参加申込みページ』が下部に設置されており、絶えず開催中のレッスン情報をご確認いただき、申し込みが可能です。
どんなレシピが学べますか?
2024年テーマ「これだけは得意料理にしたい!お料理の紹介。」
各月テーマ
7月: 暑さに負けない!気持ちも楽になる調理たち
6月: 「ドヤ顔になれる1品」と「身体に優しい、美味しい薄味3品」

冷めても柔らかい「鶏の唐揚げ」

冷やしておいしい「茄子の南蛮漬け」

実割れしない「カボチャの冷やし鉢」

街レストランに行った気分の「チキンの軽い煮込み」

5月: ちょこっとトライできるお魚料理2品と体に優しくおいしい薄味料理3品
4月: 炊き込む!春にピッタリのご飯料理と角煮
3月: テンション上げ上げ、今大流行りのパン料理2種と、…!
レッスン参加の流れ
●初めて参加される方
上記の「Onlineクラス(参加申込み)」のボタンをクリックしてください。
「加入する」をクリックして、必要事項を記入の上、お申込みください。
レシピ・レッスン動画は、申込み完了後に送信されるメールにて、
▼参加者専用サイト
▼ログインパスワード
をお知らせしますので、そちらよりご覧ください。
●レッスンを継続される方
毎月1日にメールにて、その月のレッスン情報と
▼参加者専用サイト
▼ログインパスワード
をお知らせしますので、そちらよりレシピ・レッスン動画をご覧ください。
●受講中は過去のレッスンもご覧いただけます。
料金
●毎月 2,000円(税込)
●申し込まれた最初の月は無料でご参加いただけます。
●翌月以降は毎月1日に自動引き落としになります。
退会
●退会される方は、25日までにこちらより退会手続きをお願いします。
翌月の参加費の自動引き落としを停止、或いは既に引き落としがされた方には返金をいたします。
スクール一覧へ