オンライン
料理教室

オンライン料理教室

オンライン料理教室 生徒募集中!

皆様、こんにちは浜内千波です。
オンライン教室を始めてから2年目に入りました。
素材の力、食材の組み合わせ、調理方法、これらをシンプルに考えての料理は、とても簡単でどなたも失敗なく出来ると思います。そして味付けをピタリと決める方法でもあり、その味付けは体に優しく、健康的です。
こんな家庭料理を、このオンライン教室でお教えしていますので、ぜひ皆さんのご参加をお待ちしております。


浜内千波

今年のテーマは「野菜の力を再確認!」
8月のテーマは
「オクラ料理」です。

レッスン動画は、
2022年8月12日(金曜日)11時から配信開始

  • ●オクラときゅうりのピーナッツバター和え
    ●オクラとイカのさっぱり和え
    ●オクラのだし風
    ●オクラの肉味噌レタス巻き
    ●オクラのフリッター 特製ソース

夏になれば国産のオクラも沢山店頭に並び始めますよね。
オクラをたっぷり食べたいけれど、一度に沢山買えないし、又メインになりにくい食材のひとつ。そこでしっかりとオクラの力を存分に発揮できるお料理をご紹介し、スーパーでも積極的にオクラを手に取りたくなるメニューを並べてみました。ぜひご覧ください!

●レッスン料
月額2,000円(税込)
【お申込み時お支払い。翌月以降は毎月1日の自動引き落としになります】

※退会方法についてはこのページ下段のQ&A(よくあるご質問)をご参照ください。

●レッスン受付期間
2022年8月1日(月)~2022年8月25日(木)までにお申し込みください。

●お申し込み方法
下記『お申し込みはこちらから』ボタンをクリックし、お申し込みください。
『お申し込みはこちらから』はこちらから

◆生徒専用ページは下記になります。
※入会時にお知らせするパスワード入力で閲覧できます。
生徒専用ページ>>

Q&A(よくあるご質問)

Q: 申込み後のキャンセルはできますか?
A: お申し込み後のキャンセルは承っておりません。その場合は1ヶ月後の退会処理の受付扱いとなり、1ヶ月は料理教室をご利用いただき、翌月退会となります。
Q: 退会の仕方について教えてください
A: 退会をしたい時は、レッスン月の前月10日までに退会申込みフォームから連絡ください。翌月参加費の自動引き落としを停止いたします。
前月10日以降のご連絡の場合は、翌々月の退会処理になります。
『退会申込みフォーム』はこちらから>>
Q: 申込み時に登録したクレジットカードを変更することはできますか?
A: お問い合わせフォームより、クレジットカード変更希望とお問合せ内容に記載しご連絡ください。カード情報の変更方法についてご案内いたします。
クレジットカード以外の登録情報(メールアドレスなど)変更希望の場合も、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
『お問い合わせフォーム』はこちらから>>

浜内千波からのご挨拶 「オンライン教室でご一緒しましょう!」

オンライン料理教室 過去のレッスン内容




  • 2021年1月

    • 煮物のコツを学べます
      煮物の水加減と味の付け方/無水料理など
  • 2月

    • 油との上手な付き合い方を学べます
      ノンオイル料理/健康的な揚げ物の工夫/油・脂についてのお話
  • 3月

    • 春のおもてなし料理を学べます
      酢飯料理(ちらし寿司・稲荷ずし・巻きずし)/ お寿司料理に合う上品な副菜
  • 4月

    • 丼ぶり料理の法則を知って簡単に
      親子丼・中華丼・天津飯・牛丼他)/色々な丼ぶり料理に挑戦
  • 5月

    • 蓋さえあれば簡単!蓋をつかった蒸し料理に挑戦
      長ねぎのエチュベ・エチュベを使ったポタージュ・鶏むね肉と野菜の蒸し煮 他
  • 6月

    • 健康的な家庭中華料理
      健康的な家庭中華料理(棒棒鶏とカオマンガイ・鶏のから揚げ 他)
  • 7月

    • 健康的な家庭中華料理 第2弾
      きゅうりの甘酢漬け・即席漬け、トウモロコシのポタージュ、簡単ちまき風炊き込みご飯、キャベツの中華風蒸し煮 他
  • 8月

    • カレー料理のバリエーションを楽しみましょう
      チキンカレー、エビのココナッツカレー、キーマカレー 他
  • 9月

    • 作っておくと便利!ちょこっと出せる常備菜
      こんにゃくの煎り付け、人参の蒸し炒め、卯の花~王道~ 他
  • 10月

    • 味付けも、身体にも優しい煮物
      厚揚げの煮物、高野豆腐の洋風煮物、かぼちゃの煮物~ 他
  • 11月

    • 健康的で、身体に優しいお菓子を作ろう!
      かぼちゃプリン、お食事スコーン、チーズケーキスフレタイプ~ 他
  • 12月

    • 健康的なおせち作り
      黒豆、栗きんとん、ハニーマスタード焼き、ローストビーフ~ 他
  • 2022年1月

    • 白菜と長ねぎを美味しくいただこう!
      白菜の韓国風スープ、長ねぎの洋風とろとろ煮、鶏むね肉のねぎソース 他
  • 2月

    • ほうれん草と花蕾野菜(カリフラワー・ブロッコリー)
      ほうれん草のおひたし、スピナッチサラダ、カリフラワーのステーキ 他
  • 3月

    • 「春キャベツ」と「デパ地下サラダ」
      フルーツサラダ、カツオの韓国風サラダ、キャベツのピザ風 他
  • 4月

    • 「ふき・たけのこ」
      和風オムライス、ふきと高野豆腐の煮物、新たけのこの炊き込みご飯 他
  • 5月

    • 「人参とレバー」
      銀座近藤風の人参かき揚げ、人参のシンプルポタージュ、レバーと香り野菜の炒めもの 他
  • 6月

    • 「きのことプラントベース(植物性食材)料理」
      ひき肉ときのこの中華炒め、きのこと牛肉のしぐれ煮、高野豆腐のそぼろ煮 他
  • 7月

    • 「茄子料理」
      茄子の煮浸し(揚げずに作る)、本格的な茄子のイタリアンマリネ 他