オンライン料理教室

オンライン料理教室

オンライン料理教室 生徒募集中!


皆様、こんにちは浜内千波です。
このたび浜内千波オンライン料理教室を開催することにいたしました。

この教室では、皆さんが家庭料理を作るなかで悩まれていること、
「何か味が決まらない」「どうやったら献立がうまくできるのかしら」
そんなことを解決できたらと思います。
今までお目にかかることのできなかった全国の皆さんとご一緒できることが楽しみです。
オンラインという世界で、皆さまと新しいご縁が出来ることを楽しみにしています。
ぜひ気楽にご参加ください。
浜内千波

『オンラインlessonミニ体験版〜ハンバーグの作り方〜』
毎月金曜日、2週にわたって開催予定です。
毎月募集をいたしますので、ご自身のペースでご参加ください。

オンライン料理教室 募集要項

●12月のLIVE配信日程:
参加者は合計2回のLIVE講習に参加できます。
※講習時間は各約1時間を予定しております。

第1回目 2020年12月11日(金曜日)21〜22時
  • 実演メニュー
    ●ホワイトソースの基本(グラタン・シチュー) ホワイトソースの濃度の違いを覚えれば、メニューがどんどん広がります。
    魚介のマリネと野菜のピクルス
    ささっと出来るお魚料理を覚えましょう。
    また、ピクルス液を覚えるといろんなものを漬け込む事が出来ます。

    ※LIVE配信時間にご都合が悪い方でも、あとで動画をご覧いただけますので、
    気楽にご参加ください。12月中、講習の動画をいつでも見ることができます。
    ※料理のポイントを説明したレシピを専用サイトにご用意していますので、
    ご活用ください。
    ※専用サイトに、質問コーナーを設けましたので、気軽にご質問いただけます。

第2回目 2020年12月18日(金曜日)21〜22時 
  • 実演メニュー
    ●おせち料理(なます、塩煮しめ、田作り、伊達巻、ポークハム)
    手作りだから、塩分や甘さを控える事が出来ます。
    手間暇をかけずとも、簡単にできる所が魅力のおせち料理をご紹介します

●参加方法
インターネットに接続でき、動画・音声を視聴可能なパソコンをご準備ください。
スマートフォンやタブレットを利用して受講することも可能です。
お申し込み後に、参加者専用ページのアドレスをメールにてご連絡いたします。

●参加費用
4,000円(11月2回分の講習費用です。)

●応募方法
このページの参加申し込みフォームより、お申し込みください。

以下の記載に従って、参加申し込みの手続きを行ってください。
ご不明な点などございましたら、お問い合わせください。

【参加費のお支払い方法】
下記フォームに必要事項をご記入の上、送信ください。
お支払い方法は「クレジットカード」でお支払いお願いします。
送信後、決済画面に進みます。決済画面より、クレジットカードでお支払い手続きください。
お支払い金額: 参加費 ¥4,000 (税込)
オンライン講習会参加のご案内は、下記フォーム送信後に配信されるメールをご参照ください。

※ご入金後のキャンセル、参加費のご返金は承ることができません。

オンライン料理教室 参加申し込みフォーム

下記フォームにご記入の上、送信ください。
(お申込みはパソコンまたはスマホからになります。ガラケーからは申込みできません)
携帯メールアドレスでご登録の場合、メールに関して受信制限されていて、参加方法などの案内メールが受信できない場合がございます。
ご応募の際は、下記ドメインからのメールを受信できるように予め設定お願いします。
ドメイン名: @chinamisan.com

は必須項目です。

お名前
ふりがな
電話番号
メールアドレス
確認用メールアドレス
お支払い内容
オンライン料理教室:
2020年12月11日(金)・18日(金)21〜22時配信
参加者専用サイトにてレシピ・録画動画のご提供
参加費¥4,000
お支払方法
クレジットカード(VIZA・Master・JCB・Diners・AMEX)
通信欄
※お友達からの紹介で参加される方は、
ご紹介者の名前をフルネームでご記入ください。


◆浜内千波からのご挨拶 「オンライン教室でご一緒しましょう!」


オンライン料理教室 これからの予定




 料理にはロジックがあります。
 この教室では、個々のレシピを覚えるのではなく、料理のロジックを身につけていただけたらと考えています。
 継続して学習していただくことによって、ご自分の料理ができるようなります、アレンジも簡単にできるようになります。
 料理のロジックは、料理を楽しくする鍵。皆さんの一生の財産にするお手伝いをさせてください。
  • 10月

    • 野菜だけで作る蒸し煮スープ/茄子のイタリア風炒め蒸し/ 素材の味が引き立つ、塩肉じゃが/その他
      味の決め手塩分濃度について ポリフェノールについて学べます
  • 11月

    • 炊き込みご飯・混ぜ込みご飯/白和え(基本とアレンジ色々)・胡麻和え/餡かけ料理・かきたま汁・料理のとろみ付け
      味付けの基本をマスター 塩味の換算方法を学べます
  • 12月

    • クリスマス料理(ホワイトソースを基本にソースのバリエーション他)/おせち料理(素材を生かした薄味おせち料理)
      冬のおもてなし料理を学べます
  • 1月

    • 煮物の水加減と味の付け方/無水料理など
      煮物のコツを学べます
  • 2月

    • ノンオイル料理/健康的な揚げ物の工夫/ 油・脂についてのお話
      油との上手な付き合い方を学べます
  • 3月

    • 酢飯料理(ちらし寿司・稲荷ずし・巻きずし)/ お寿司料理に合う上品な副菜
      春のおもてなし料理を学べます