1日体験講習

オンライン料理教室

オンライン料理教室 生徒募集中!

皆様、こんにちは浜内千波です。
この教室では、皆さんが家庭料理を作るなかで悩まれていること、
「何か味が決まらない」「どうやったら献立がうまくできるのか」
そんなことを解決できたらと思います。
今までお目にかかることのできなかった全国の皆さんとご一緒できることが楽しみです。
オンラインという世界で、皆さまと新しいご縁が出来ることを楽しみにしています。
ぜひ気楽にご参加ください。
浜内千波

『オンラインlessonミニ体験版?ハンバーグの作り方?』

オンライン料理教室 募集要項

●2021年8月のレッスン動画配信日程:
 ※参加者は合計2回のレッスンに参加できます。
 ※レッスンは各約1時間を予定しております。
 ※レッスン動画は翌月のレッスンの3日前まで視聴可能です。

8月のテーマは
【カレー料理のバリエーションを楽しみましょう】

第1回レッスン 2021年8月13日(金曜日)11時から配信開始
  • レッスンレシピ
    ●チキンカレー
    ●エビのココナッツカレー
    ●キーマカレー
    ●サブジ(グリンピース)
    をご紹介します。

    オリンピックも気温もアツイ!そんな8月は、夏の暑さや冷房冷えから体を守るための健康的なカレーをご紹介します。1回目は比較的に作りやすいインド式カレーを。とてもシンプルで本格的なベースを作って、チキンとエビの2種のカレーを中心にご紹介します。

    ※料理のポイントを説明したレシピを参加者専用サイトにご用意していますので、ご活用ください。(専用サイトは8月11日11時からご利用いただけます)
    ※参加者専用サイトに、質問コーナーを設けましたので、気軽にご質問いただけます。

第2回レッスン 2021年8月20日(金曜日)11時から配信開始 
  • レッスンレシピ
    ●簡単にできるナン作り
    ●ノンオイルカレー
    ●日本の和カレー
    ●きゅうりのライタ

    パン作りの入り口としても、とても簡単に作れる自家製のナンをはじめ、胃もたれしにくいヘルシーなカレーの2種類、副菜をご紹介します。

●レッスン料
月額4,000円(税込)【毎月の自動引き落としになります】

レッスン料は下記のタイミングでお支払いいただきます。
(1)お申込み時に、初回レッスン料をクレジットカード(VIZA・Master・JCB・Diners・AMEX)でお支払いいただきます。
(2)初回レッスン月の月末に翌月分のレッスン料をカード決済で引き落としいたします。
(3)以降は毎月26日に翌月レッスン料が引き落とされます。
※申込み時に登録されたクレジットカードにて、毎月自動引き落としになります。

※2021年1月より、参加料のお支払い方法が変わりました。
以前は毎月お申し込みをしていただくという方法でしたが、「毎回申し込みの手間がかかる」「応募期間を見落とす」などのお声をいただきました。
レッスン料を自動引き落としにし、1度のお申し込みで、継続してご参加頂けるように致しました。
※お申込み後は、退会手続きされるまで毎月のレッスンが可能です。 退会方法についてはこのページ下段のQ&A(よくあるご質問)をご参照ください。

●レッスン受付期間
8月レッスンは、
2021年8月1日(日)〜2021年8月25日(水)までにお申し込みください。

●お申し込み方法
(1)下記『お申し込みはこちらから』ボタンをクリックし、メールアドレスを送信してください。
『お申し込みはこちらから』はこちらから
(2)送信したメールアドレス宛に、『オンライン料理教室申込みURLのご案内』が届きます。
オンライン料理教室申込みURLをクリックするとお申込みフォームが開きますので、必要事項を記入して送信ください。
お支払い方法は「クレジットカード」でお支払いお願いします。

※メールが届かない場合は、メールアドレスに記入ミスの可能性がありますので、再度送信お願いします。 (メールが届くまでお時間がかかる場合があります)

(3)申込みが完了しますと、自動受付メールが登録メールアドレス宛に送付されます。メールには、会員専用サイトのログイン情報が記載されています。

【お申込みのご注意】
●「ファミリークッキングスクール」では、初回レッスン料決済や毎月の自動引き落とし(継続課金)に 株式会社メタップスペイメントが運営する「会費ペイ」を利用しています。
申込み完了メールや毎月の決済完了メールは「会費ペイ」のメールアドレス(info@kaihipay.jp)から送信されます。メールに関して受信制限されている場合は、参加方法などの案内メールが受信できない場合がございます。
ご応募の際は、下記ドメインからのメールを受信できるように予め設定お願いします。
ドメイン名: @kaihipay.jp

●レッスン料のカード会社からのお支払い明細の請求元は「会費ペイ」の名称になりますので、ご了承ください。

Q&A(よくあるご質問)

Q: 申込み後のキャンセルはできますか?
A: お申し込み後のキャンセルは承っておりません。その場合は1ヶ月後の退会処理の受付扱いとなり、1ヶ月は料理教室をご利用いただき、翌月退会となります。
Q: 退会の仕方について教えてください
A: 退会をしたい時は、レッスン月の前月10日までに退会申込みフォームから連絡ください。翌月参加費の自動引き落としを停止いたします。
前月10日以降のご連絡の場合は、翌々月の退会処理になります。
『退会申込みフォーム』はこちらから>>
Q: 申込み時に登録したクレジットカードを変更することはできますか?
A: お問い合わせフォームより、クレジットカード変更希望とメール本文に記載しご連絡ください。 クレジットカード情報変更URLをメールでご連絡いたしますので、新しいカード情報をご登録ください。クレジットカード以外の登録情報(メールアドレスなど)変更希望の場合も、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
『お問い合わせフォーム』はこちらから>>

浜内千波からのご挨拶 「オンライン教室でご一緒しましょう!」

オンライン料理教室 過去のレッスン内容




 料理にはロジックがあります。
 この教室では、個々のレシピを覚えるのではなく、料理のロジックを身につけていただけたらと考えています。
 継続して学習していただくことによって、ご自分の料理ができるようなります、アレンジも簡単にできるようになります。
 料理のロジックは、料理を楽しくする鍵。皆さんの一生の財産にするお手伝いをさせてください。
  • 7月

    • 健康的な家庭中華料理 第2弾(きゅうりの甘酢漬け・即席漬け、トウモロコシのポタージュ、簡単ちまき風炊き込みご飯、キャベツの中華風蒸し煮 他)
      健康的な家庭中華料理 第2弾
  • 6月

    • 健康的な家庭中華料理(棒棒鶏とカオマンガイ・鶏のから揚げ・豆腐とえびのトマト煮込み 他)
      健康的な家庭中華料理
  • 5月

    • 蓋をつかった蒸し料理(長ねぎのエチュベ・エチュベを使ったポタージュ・鶏むね肉と野菜の蒸し煮 他)
      蓋さえあれば簡単!蓋をつかった蒸し料理に挑戦
  • 4月

    • 丼ぶり料理(親子丼・中華丼・天津飯・牛丼他)/ 色々な丼ぶり料理に挑戦
      丼ぶり料理の法則を知って簡単に
  • 3月

    • 酢飯料理(ちらし寿司・稲荷ずし・巻きずし)/ お寿司料理に合う上品な副菜
      春のおもてなし料理を学べます
  • 2月

    • ノンオイル料理/健康的な揚げ物の工夫/ 油・脂についてのお話
      油との上手な付き合い方を学べます
  • 2021年1月

    • 煮物の水加減と味の付け方/無水料理など
      煮物のコツを学べます
  • 12月

    • クリスマス料理(ホワイトソースを基本にソースのバリエーション他)/おせち料理(素材を生かした薄味おせち料理)
      冬のおもてなし料理を学べます
  • 11月

    • 炊き込みご飯・混ぜ込みご飯/白和え(基本とアレンジ色々)・胡麻和え/餡かけ料理・かきたま汁・料理のとろみ付け
      味付けの基本をマスター 塩味の換算方法を学べます
  • 2020年10月

    • 野菜だけで作る蒸し煮スープ/茄子のイタリア風炒め蒸し/ 素材の味が引き立つ、塩肉じゃが/その他
      味の決め手塩分濃度について ポリフェノールについて学べます