1日体験講習

オンライン料理教室

オンライン料理教室 生徒募集中!

皆様、こんにちは浜内千波です。
オンライン教室を始めてから2年目に入りました。
素材の力、食材の組み合わせ、調理方法、これらをシンプルに考えての料理は、とても簡単でどなたも失敗なく出来ると思います。そして味付けをピタリと決める方法でもあり、その味付けは体に優しく、健康的です。
こんな家庭料理を、このオンライン教室でお教えしていますので、ぜひ皆さんのご参加をお待ちしております。


浜内千波

オンライン料理教室新年キャンペーン実施中!

只今入会されると、
1月レッスン料無料でレッスンを開始できます。

お得なこの機会にぜひ参加ください。

『お申し込みはこちらから』はこちらから

申し込み受付期間:2022年1月1日(土)
~2022年1月25日(火)まで

1月のテーマは
【白菜と長ねぎを美味しくいただこう!】

レッスン動画は下記2回配信いたします。
第1回:2022年1月14日(金曜日)11時から配信開始

第2回:2022年1月21日(金曜日)11時から配信開始 

  • <1月のレシピ>
    ●白菜のロール巻き
    ●白菜の韓国風スープ
    ●白菜のとろ~りあん
    ●白菜のサラダ

    ●長ねぎと浅利のぬた和え
    ●長ねぎの照り焼き
    ●長ねぎ味噌他

今年も始まりました!
年頭に思うことは、やはり元気で体を大切に!そのためには毎日の食事を大事にしたいと思うことですね。
そんなこともあり、今年は旬の野菜を食べる意味をしっかりお伝えしつつ、旬の美味しさがつまった野菜をまるごといただける料理をご案内していきたいと思います。
先ず1月は「白菜」と「長ねぎ」です。
白菜を買い求めてみたけれど使い切るには…、長ねぎは主役になれないし…、と思うこともあるかと思いますが、色々皆さんと美味しくいただけるようなお話をしながら、野菜を主役にした料理をご紹介していきます。
どうぞ、皆さんご一緒にお願いいたします。

※1回の配信で、各15分程度の動画をレシピ本数分配信しますので、お好きなレシピからご視聴ください。
※レッスン動画は翌月レッスンの3日前まで繰返し視聴が可能です。

●レッスン料
月額4,000円(税込)【毎月の自動引き落としになります】

新春キャンペーン実施中!
只今入会されると、
1月レッスン料無料でレッスンを開始できます。

レッスン料は下記のタイミングでお支払いいただきます。
(1)1月のレッスンは無料でご参加いただけます。
(2)初回レッスン月の月末に翌月分のレッスン料をカード決済で引き落としいたします。(月末にメールで継続受講のご案内をいたします)
(3)以降は毎月26日に翌月レッスン料が引き落とされます。
(4)新春キャンペーンでご参加の方は、最低3ヶ月は継続をお願いします。
※お申込み後、退会手続きされるまで毎月のレッスンが可能です。 退会方法についてはこのページ下段のQ&A(よくあるご質問)をご参照ください。

●レッスン受付期間
2022年1月1日(土)~2022年1月25日(火)までにお申し込みください。

●お申し込み方法
下記『お申し込みはこちらから』ボタンをクリックし、お申し込みください。
『お申し込みはこちらから』はこちらから

Q&A(よくあるご質問)

Q: 申込み後のキャンセルはできますか?
A: お申し込み後のキャンセルは承っておりません。その場合は1ヶ月後の退会処理の受付扱いとなり、1ヶ月は料理教室をご利用いただき、翌月退会となります。
Q: 退会の仕方について教えてください
A: 退会をしたい時は、レッスン月の前月10日までに退会申込みフォームから連絡ください。翌月参加費の自動引き落としを停止いたします。
前月10日以降のご連絡の場合は、翌々月の退会処理になります。
『退会申込みフォーム』はこちらから>>
Q: 申込み時に登録したクレジットカードを変更することはできますか?
A: お問い合わせフォームより、クレジットカード変更希望とお問合せ内容に記載しご連絡ください。 クレジットカード情報変更URLをメールでご連絡いたしますので、新しいカード情報をご登録ください。クレジットカード以外の登録情報(メールアドレスなど)変更希望の場合も、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
『お問い合わせフォーム』はこちらから>>

浜内千波からのご挨拶 「オンライン教室でご一緒しましょう!」

オンライン料理教室 過去のレッスン内容




  • 2020年10月

    • 味の決め手塩分濃度について ポリフェノールについて学べます
      野菜だけで作る蒸し煮スープ/茄子のイタリア風炒め蒸し/素材の味が引き立つ、塩肉じゃが/その他
  • 11月

    • 味付けの基本をマスター 塩味の換算方法を学べます
      炊き込みご飯・混ぜ込みご飯/白和え(基本とアレンジ色々)・胡麻和え/餡かけ料理・かきたま汁・料理のとろみ付け
  • 12月

    • 冬のおもてなし料理を学べます
      クリスマス料理(ホワイトソースを基本にソースのバリエーション他)/おせち料理(素材を生かした薄味おせち料理)
  • 2021年1月

    • 煮物のコツを学べます
      煮物の水加減と味の付け方/無水料理など
  • 2月

    • 油との上手な付き合い方を学べます
      ノンオイル料理/健康的な揚げ物の工夫/油・脂についてのお話
  • 3月

    • 春のおもてなし料理を学べます
      酢飯料理(ちらし寿司・稲荷ずし・巻きずし)/ お寿司料理に合う上品な副菜
  • 4月

    • 丼ぶり料理の法則を知って簡単に
      親子丼・中華丼・天津飯・牛丼他)/色々な丼ぶり料理に挑戦
  • 5月

    • 蓋さえあれば簡単!蓋をつかった蒸し料理に挑戦
      長ねぎのエチュベ・エチュベを使ったポタージュ・鶏むね肉と野菜の蒸し煮 他
  • 6月

    • 健康的な家庭中華料理
      健康的な家庭中華料理(棒棒鶏とカオマンガイ・鶏のから揚げ 他)
  • 7月

    • 健康的な家庭中華料理 第2弾
      きゅうりの甘酢漬け・即席漬け、トウモロコシのポタージュ、簡単ちまき風炊き込みご飯、キャベツの中華風蒸し煮 他
  • 8月

    • カレー料理のバリエーションを楽しみましょう
      チキンカレー、エビのココナッツカレー、キーマカレー 他
  • 9月

    • 作っておくと便利!ちょこっと出せる常備菜
      こんにゃくの煎り付け、人参の蒸し炒め、卯の花~王道~ 他
  • 10月

    • 味付けも、身体にも優しい煮物
      厚揚げの煮物、高野豆腐の洋風煮物、かぼちゃの煮物~ 他
  • 11月

    • 健康的で、身体に優しいお菓子を作ろう!
      かぼちゃプリン、お食事スコーン、チーズケーキスフレタイプ~ 他
  • 12月

    • 健康的なおせち作り
      黒豆、栗きんとん、ハニーマスタード焼き、ローストビーフ~ 他