1日体験講習

オンライン料理教室

オンライン料理教室 生徒募集中!

皆様、こんにちは浜内千波です。
オンライン教室を始めて1年が経ちます。
素材の力、食材の組み合わせ、調理方法、これらをシンプルに考えての料理は、とても簡単でどなたも失敗なく出来ると思います。そして味付けをピタリと決める方法もあり、その味付けは体に優しく、健康的でもあります。
こんな家庭料理を、このオンライン教室でお教えしていますので、ぜひ皆さんのご参加をお待ちしております。


浜内千波


10月のテーマは
【味付けも、身体にも優しい煮物】

第1回レッスン動画4本分は、
2021年10月15日(金曜日)11時から配信開始

  • ●厚揚げの煮物
    ●高野豆腐の洋風煮物
    ●かぼちゃの煮物
    ●大根と油揚げの煮物

第2回レッスン動画4本分は、
2021年10月22日(金曜日)11時から配信開始 

  • ●鶏もも肉の照り煮
    ●長いものトマト煮
    ●里芋煮
    ●豚肉とキャベツの蒸し煮

タンパク質を入れ込んだ煮物をご紹介していきたいと思います。
食材の栄養をたっぷり入れ込んで効率よく食卓を彩る事ができます。
体に負担をかけない、ごはんをお供にしなくてもいただけるおかず料理です。

※10月からレシピごとに動画を短くまとめ、視聴しやすくいたしました。
1回の配信で、各15分程度の動画を4本配信しますので、お好きなレシピからご視聴ください。
※レッスン動画は翌月レッスンの3日前まで繰返し視聴が可能です。

●レッスン料
月額4,000円(税込)【毎月の自動引き落としになります】

レッスン料は下記のタイミングでお支払いいただきます。
(1)お申込み時に、初回レッスン料をクレジットカード(VIZA・Master・JCB・Diners・AMEX)でお支払いいただきます。
(2)初回レッスン月の月末に翌月分のレッスン料をカード決済で引き落としいたします。
(3)以降は毎月26日に翌月レッスン料が引き落とされます。

※お申込み後、退会手続きされるまで毎月のレッスンが可能です。 退会方法についてはこのページ下段のQ&A(よくあるご質問)をご参照ください。

●レッスン受付期間
2021年10月1日(金)~2021年10月25日(月)までにお申し込みください。

●お申し込み方法
(1)下記『お申し込みはこちらから』ボタンをクリックし、メールアドレスを送信してください。
『お申し込みはこちらから』はこちらから
(2)送信したメールアドレス宛に、『オンライン料理教室申込みURLのご案内』が届きます。 メール内に記載の申込みURLをクリックするとお申込みフォームが開きますので、必要事項を記入して送信ください。

※メールが届かない場合は、メールアドレスに記入ミスの可能性がありますので、再度送信お願いします。 (メールが届くまでお時間がかかる場合があります)

(3)申込みが完了しますと、自動受付メールが登録メールアドレス宛に送付されます。メールには、参加者専用サイトのログイン情報が記載されています。

【お申込みのご注意】
●「ファミリークッキングスクール」では、初回申し込み決済や毎月の自動引き落とし(継続課金)に 株式会社メタップスペイメントが運営する「会費ペイ」を利用しています。
申込み完了メールや毎月の決済完了メールは「会費ペイ」のメールアドレス(info@kaihipay.jp)から送信されます。メールに関して受信制限されている場合は、参加方法などの案内メールが受信できない場合がございます。
ご応募の際は、下記ドメインからのメールを受信できるように予め設定お願いします。
ドメイン名: @kaihipay.jp

●レッスン料のカード会社からのお支払い明細の請求元は「会費ペイ」の名称になりますので、ご了承ください。

Q&A(よくあるご質問)

Q: 申込み後のキャンセルはできますか?
A: お申し込み後のキャンセルは承っておりません。その場合は1ヶ月後の退会処理の受付扱いとなり、1ヶ月は料理教室をご利用いただき、翌月退会となります。
Q: 退会の仕方について教えてください
A: 退会をしたい時は、レッスン月の前月10日までに退会申込みフォームから連絡ください。翌月参加費の自動引き落としを停止いたします。
前月10日以降のご連絡の場合は、翌々月の退会処理になります。
『退会申込みフォーム』はこちらから>>
Q: 申込み時に登録したクレジットカードを変更することはできますか?
A: お問い合わせフォームより、クレジットカード変更希望とお問合せ内容に記載しご連絡ください。 クレジットカード情報変更URLをメールでご連絡いたしますので、新しいカード情報をご登録ください。クレジットカード以外の登録情報(メールアドレスなど)変更希望の場合も、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
『お問い合わせフォーム』はこちらから>>

浜内千波からのご挨拶 「オンライン教室でご一緒しましょう!」

オンライン料理教室 過去のレッスン内容




  • 2020年10月

    • 味の決め手塩分濃度について ポリフェノールについて学べます
      野菜だけで作る蒸し煮スープ/茄子のイタリア風炒め蒸し/素材の味が引き立つ、塩肉じゃが/その他
  • 11月

    • 味付けの基本をマスター 塩味の換算方法を学べます
      炊き込みご飯・混ぜ込みご飯/白和え(基本とアレンジ色々)・胡麻和え/餡かけ料理・かきたま汁・料理のとろみ付け
  • 12月

    • 冬のおもてなし料理を学べます
      クリスマス料理(ホワイトソースを基本にソースのバリエーション他)/おせち料理(素材を生かした薄味おせち料理)
  • 2021年1月

    • 煮物のコツを学べます
      煮物の水加減と味の付け方/無水料理など
  • 2月

    • 油との上手な付き合い方を学べます
      ノンオイル料理/健康的な揚げ物の工夫/油・脂についてのお話
  • 3月

    • 春のおもてなし料理を学べます
      酢飯料理(ちらし寿司・稲荷ずし・巻きずし)/ お寿司料理に合う上品な副菜
  • 4月

    • 丼ぶり料理の法則を知って簡単に
      親子丼・中華丼・天津飯・牛丼他)/色々な丼ぶり料理に挑戦
  • 5月

    • 蓋さえあれば簡単!蓋をつかった蒸し料理に挑戦
      長ねぎのエチュベ・エチュベを使ったポタージュ・鶏むね肉と野菜の蒸し煮 他
  • 6月

    • 健康的な家庭中華料理
      健康的な家庭中華料理(棒棒鶏とカオマンガイ・鶏のから揚げ 他)
  • 7月

    • 健康的な家庭中華料理 第2弾
      きゅうりの甘酢漬け・即席漬け、トウモロコシのポタージュ、簡単ちまき風炊き込みご飯、キャベツの中華風蒸し煮 他
  • 8月

    • カレー料理のバリエーションを楽しみましょう
      チキンカレー、エビのココナッツカレー、キーマカレー 他
  • 9月

    • 作っておくと便利!ちょこっと出せる常備菜
      こんにゃくの煎り付け、人参の蒸し炒め、卯の花~王道~ 他