TBSラジオ『ジェーン・スー生活は踊る』料理の日本酒
毎月第3月曜日はTBSラジオ ジェーン・スー生活は踊るにコーナー出演させていただいています。今月のテーマは料理の際に使うお酒について!
加塩料理酒、料理用の日本酒(清酒)、飲用日本酒(清酒)とありますが、皆さんはどれをお使いでしょうか?私としては、お値段は少し張りますが、味付けのしやすさやうま味の部分からも料理用の日本酒をおすすめしています。
今回は、お料理用の日本酒と塩だけの調味料で作るお野菜たっぷりの酒漬け・マリネをご紹介しました。見逃し配信がありますので、ぜひこちらからお聴きください。
「料理酒」を「料理用の日本酒」に変えるだけで旨味アップ【鮭と野菜の酒漬け】 | TBSラジオ (tbsradio.jp)