TBSラジオ『ジェーン・スー生活は踊る』スーさんこれいいよ!「挽肉」

★楽しみにしていますと言われる視聴者もおられ!★
毎月第3月曜日はTBSラジオ『ジェーン・スー生活は踊る』にコーナー出演させていただいておりますが、これを楽しみにしていますと言われる視聴者もおられ、とても嬉しいです。
今月は、ちょうどお仕事でひき肉を扱うことも多かったので、改めてひき肉の調理方法についてまとめた内容になりました。
餃子とハンバーグでは扱い方も違って、包む皮の中でふんわりほろっと仕上がったり、単独で柔らかくお団子のように固まってくれたりと、出来上がりが違ってきます。
スタジオでは、噛んだ時に中の餡が皮から離れず一体感のあるボリューミーな餃子をご紹介しました。
レシピや詳細は下記に掲載されていますし、見逃し配信もお聴きいただけますので、是非ご覧になってくださいね。

ひき肉はこねない・キャベツの水切り不要「浜内千波の簡単餃子」 | TBSラジオ

ニュース一覧へ