TBSラジオ『ジェーン・スー生活は踊る』スーさんこれいいよ「蕪のポタージュ」

★今週の旬のお野菜は「蕪」です。★
毎月第3月曜日「スーさんこれいいよ」のコーナーで、旬のお野菜を使ってご家庭で簡単に作れるお料理をご紹介させていただいています。
今回は、ミキサーを使わなくても出来る「蕪のポタージュ」です。
スーさんと小笠原アナのお二人に、「蕪おろし」と「大根おろし」を食べ比べていただきましたが、こんなに「蕪って甘いの!」とビックリでした。
蕪は皮をむいて煮れば、トロトロになるので、フォークやゴムベラで潰すだけでなめらかになり、自然な甘みのとってもリッチなポタージュが作れます。
また葉っぱは、実はとても栄養がありますので、塩で揉んで胡麻油と和え、「ご飯のお供」をご紹介しました。
今回もSNSで沢山の方に作っていただき、とっても嬉しいです!レシピや詳細は下記よりご覧いただけますので、是非お試しくださいね。
見逃し配信もお聴きいただけますよ。

ミキサーいらず!!スプーンやお玉で作れる【かぶのとろとろポタージュ】 | TBSラジオ

ニュース一覧へ