フジテレビ『ぽかぽか』花澤修行 中華粥

★ご自宅で作れる、体に優しく満足感のあるお粥です。★
今回の花澤修行は、鶏のひき肉で澄んだ鶏だしを作り、それを利用してお粥の作り方をご紹介しました。また、残ったひき肉の方で厚焼き玉子も作りましたよ!
日本人のお粥のイメージは、病気のときに食べるもの、と思っておられる方も多いようですが、ちょっとしたお出汁で味付けをしてあげれば、体に優しくありつつも、満足感のある一品に仕上がります。ゲストの北斗晶さん、三船美佳さんもとても美味しいとお褒めのお言葉でした。
巻くのではなく、折るだけでできる厚焼き卵は、少しハラハラドキドキでしたが、花澤さん大成功!!とっても綺麗に仕上がって、スタジオの皆さんも大盛り上がりでした。
今回から「ちなみポイント!」の紹介が加わりましたが、教室の生徒さんの4歳のお子さんも「ちなみポイント」と言いながら上手に厚焼き玉子ができたそうです。
私のお料理は特別なことではありませんので、普段の食事に是非!お試しいただけますと嬉しいです。
➡番組ホームページ
ぽかぽか – フジテレビ (fujitv.co.jp)
➡レシピ
https://www.nichinichi.online/pokapoka-20250114a/
(25) Xユーザーのフジテレビ『ぽかぽか』さん: 「本日の#花澤修業の 簡単レシピ📖を公開します みなさんもぜひ! ぽかぽか中華粥と 鶏ひき肉入り厚焼き卵に 挑戦してみてください!💪 詳しくはTVerをご覧ください🙌 https://t.co/2eAp9qaYmi」 / X

ニュース一覧へ