
podcast『カラダテラス』配信中!#31~#35 デパ地下の味をおうちでも!水っぽくならないマル秘テク
★【春雨サラダ】時間が経つと水っぽくなってしまうとお悩みの方いませんか?★
あなたのココロとカラダを照らす温かトーク『カラダテラス』で、先生とお話をさせていただいている生徒の菅生です。今月のエピソードをご紹介しますね。
エピソード#32は、さっぱりいただける春雨サラダ。
春雨サラダは時間が経つと水っぽくなってしまうとお悩みの方いませんか?デパ地下のサラダやお惣菜の商品開発に携わる浜内先生が、カラダテラスリスナーのために、デパ地下のお惣菜作りで取り入れている<水っぽくならない春雨サラダ>の作り方をお教えします。さらに、デパ地下のお惣菜の商品開発の裏話や、量り売りのちょっとしたお悩みなどもお話ししてますよ!
#35 【アボカド】黒くならない!保存法など、ちょっとしたテクニックをお話しします
#34 【作り置きに◎】焼いて漬け込むだけ!旬の食材で焼き浸しはいかが?
#33 【旬の野菜】色落ちしない!<恩返し>スタイルでいただく秋ナスのすすめ
#32 【春雨サラダ】デパ地下の味をおうちでも!水っぽくならないマル秘テク
#31 【疲労回復】お酢パワーで厳しい残暑を乗り切ろう
●Apple Podcast
料理研究家・浜内千波のカラダテラス – ポッドキャスト – Apple Podcast
●Spotify
料理研究家・浜内千波のカラダテラス | Podcast on Spotify
●Amazon music
Amazon Musicのポッドキャスト番組「料理研究家・浜内千波のカラダテラス」