ファミリークッキングスクールの
体験講習申込み

こちらから
このページの
トップへ
1日体験講習

浜内千波

浜内 千波

ご挨拶



料理教室は私の原点です。

料理の楽しさを一人でも多くの方に伝えたい、
そういう思いで30年以上スクールを続けてきました。
開校以来、お教えしているのは、毎日作ってみたくなる、
応用してみたくなる健康的で現代的な家庭料理です。
生徒さんそれぞれのレベルに合わせ、
そばについて丁寧に指導させていただきます。

浜内千波

ご挨拶


経歴

浜内千波 Hamauchi Chinami
1955年
徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業後、証券会社OLを経て岡松料理研究所へ入所。
1980年
ファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)開校。
1991年
企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、ホテルや食品メーカー、コンビニエンスストアの食品開発・その販促活動を支援。
2005年
スクールを東中野へ移転。
2006年
便利で楽しいキッチン用品「Chinami」ブランドを立ち上げる。
2012年
「ファミリークッキング・ラボ」を開設。