浜内先生 浜内千波 料理教室 東京 中野 料理 教室 家庭料理 クッキングスクール 体験講習 初心者 歓迎  

浜内千波のファミリークッキングスクール

ホーム
スクール案内
授業風景 アクセスマップ 浜内千波プロフィール 生徒募集・見学申込
法人向けお問い合わせフォーム

応募は終了いたしました。

浜内千波の特別料理講習会

今回のテーマは『体がサビない!レシピ』

食事はカラダのことを考えて摂るべし、作るべし!
そんな考えをずーっと実践してきたわたくし浜内千波に、
強い味方が現れました。著書では多くのベストセラーを持ち、
テレビ番組でも人気のアンチエイジング研究の第一人者、
白澤卓二教授。今回はふたりでタッグを組み、血管がサビない
レシピのご紹介と試食、そして血管に良い話を聞いていただきます。

あなたもこの特別講習会で、
100歳までサビない血管を目指しましょう!

健康な体づくりは血管の老化予防から。
血管が若く、丈夫なら、心臓や脳の病気になりにくい、
いつまでも元気な身体になれます。
今回は、「血管を若々しく保つ食べ方」の理論と実践について
お話しさせて頂きます。
血管に良い話を聞いて、血管がサビない料理を召し上がり、
みんなでアンチエージング。
100歳までサビない生き方を目指しましょう。

食事が大切なことはわかっていても、
食と健康に関する情報は氾濫しています。
何が正しいのか、不安に思っている人も多いかもしれません。
そこで、この講習会では普段皆様が疑問に
思われていることにお答えし、わたくしは料理を提供しながら、
具体的な食材やレシピに関するお話を。
そして、白澤卓二教授からは実生活ですぐに役立つ話を
して頂きます。

開催日

10月20日(日)
Aコース:10:30〜12:30 定員30名
Bコース:14:00〜16:00 定員30名
Cコース:18:00〜20:00 定員30名
※同じ内容にて、同日3回講習を行います。ご希望のコースをお選びください。
※講習終了時間は、当日の進行状況により若干変動があることをご了承ください。

講習会の内容

前半: 白澤卓二教授『健康な体づくりは血管の老化防止から』
後半: 浜内千波『体がサビない料理の試食とそのお話』

(当日提供予定レシピ4品)
「あったかスープ」「抗酸化たっぷりの野菜の蒸し煮」
「カルパッチョサラダ」 「押し麦ちらし」

※都合により、レシピは変更になる場合があります。

会場

ファミリークッキングスクール・ラボ
住所:東京都中野区東中野2-9-22
>>会場アクセスマップ

応募方法:このページ下部の応募フォームより、お申し込みください。
応募期間:9月12日(木)〜9月24日(火)18:00まで


※希望者多数の場合は、抽選により参加者を選考させていただきますので、予めご了承ください。
※当選者には、9月27日(金)に 参加コースと参加費のお支払い方法を
 メールにてご連絡させていただきます。ご入金確認後、参加のご案内を連絡させていただきます。
※参加費5,000円(抽選後、当選者はカード決済または銀行振込でお支払いください)
※抽選にもれた方にも、9月27日(金)にメールにてご連絡させていただきます。
※本セミナーは、白澤卓二教授と浜内千波のファミリークッキングスクールの共催となります。
 お申し込みの際にご記入いただきました個人情報は、 厳正に管理致します。

下記の応募フォームよりご応募ください。お申込みはお一人1回までとさせていただきます。
は必須項目です。

お名前:
ふりがな:
連絡先電話番号: (半角にて)
E-mail: (半角にて)
E-mail(確認): (確認のためもう一度)
 ご希望のコースを第2希望までご選択ください。
(1コースしか都合がつかない場合は、第1・2とも同じコースを選択ください)
 第1希望のご希望に添えない場合がありますので、ご了承ください。
第1希望 Aコース 2013年10月20日(日曜日)10時30分〜
Bコース 2013年10月20日(日曜日)14時00分〜
Cコース 2013年10月20日(日曜日)18時00分〜
第2希望 Aコース 2013年10月20日(日曜日)10時30分〜
Bコース 2013年10月20日(日曜日)14時00分〜
Cコース 2013年10月20日(日曜日)18時00分〜
  どのコースでも参加できる方はチェックしてください。
通信欄:
  応募は締切りました。

白澤卓二教授

白澤卓二教授 プロフィール

順天堂大学大学院医学研究科 加齢制御医学講座 教授
1990年千葉大学大学院医学研究科博士課程修了、医学博士。
専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子
生物学、アスリートの遺伝子研究。日本抗加齢医学会理事、バイ
オフィアリハビリテーション学会理事長、基礎老化学会理事、日
本老年医学会評議員、他所属学会多数。
著書は『100歳までボケない101の方法』『老いに克つ』『免疫力
をアップする、塩麹のおかず』『100歳までサビない生き方』など
100冊を超える。また、毎日新聞木曜夕刊、東洋経済、婦人公論、
NHKウィークリーステラ、週刊女性などにアンチエイジングに関す
る記事を連載中。

■テレビ
NHK Eテレ「団塊スタイル」/NTV「世界一受けたい授業」/
テレビ朝日「モーニングバード」/TBS「はなまるマーケット」/
テレビ東京「L4 YOU(エルフォーユー)/
フジテレビ「アゲるテレビ」/BS朝日「医療の現場」/など多数

■ラジオ
TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう一直線」/
ニッポン放送「高嶋ひでたけのあさラジ!!」
J-WAVE「JAM THE WORLD」/
JAPAN FM NETWORK「ON THE WAY ジャーナル WEEKEND」
など多数。

ホームページhttp://www.shirasawa-acl.net/

ちょっぴり本のご案内

白澤卓二教授の食事と健康についての理論に、
健康的なレシピを提案し実践してきた浜内千波が共鳴し、
下記の本を出版することになりました。
『Dr.クロワッサン』マガジンハウス
(特集:100歳まで血管がサビない109のレシピ 9/27発売予定)

この本では、浜内千波がレシピを考案、白澤卓二教授が解説を執筆。
豊富なレシピを通して、いつまでも血管年齢を若く保つための秘訣が
紹介されてます。
皆さん、是非、読んでくださいね!

クロワッサン
Copyright © Family Cooking School. All rights reserved.無断転載を禁止します。